Как известно, здоровье человека зависит от качества его питания. Неправильный рацион может привести к заболеваниям сердца, сахарному диабету, подагре, кариесу зубов, избыточной массе тела, заболеваниям щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, моче- и желчекаменным болезням и т.д.
По итогам исследования так званых алиментарно-зависимых заболеваний у работников промышленных предприятий, предложено эффективное решение профилактики и раннего выявления данных недугов у персонала. Его внедрение значительно снизит возможные экономические потери промышленности в следствие болезней и инвалидности сотрудников.
Согласно анализу, персонализированная диетология является наиболее результативным методом профилактики алиментарно-зависимых заболеваний. А механизмы автоматизации составления индивидуального рациона, позволяют сэкономить время и защищают от возможных ошибок.