Общие положения

Совет молодых ученых Российской академии медицинских наук (далее по тексту – Совет) создается с целью объединения научной молодежи, выражения ее интересов, сохранения научного потенциала и преодоления негативных тенденций в возрастной структуре научных кадров. На Совет молодых ученых возлагается задача координации работ молодых ученых и специалистов, являющихся сотрудниками, стажерами-исследователями, аспирантами и докторантами научных учреждений РАМН.

  • Совет является общественным органом при Президиуме РАМН, комплектуется на основании персональных представлений руководителей научных организаций РАМН и утверждается Президиумом РАМН сроком на три года.
  • Общее руководство деятельностью Совета осуществляет Президент РАМН, возглавляющий Комиссию РАМН по работе с молодыми учёными.
  • Президиум РАМН оказывает необходимую финансовую, материальную и организационно-техническую помощь в работе Совета.
  • Совет осуществляет свою деятельность в контакте с Комиссией РАМН по работе с молодыми учёными и отделениями РАМН, которые оказывают содействие в его работе.
  • Совет в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Уставом Российской академии медицинских наук, постановлениями и распоряжениями Президиума РАМН и настоящим Положением
  • Полное название: Совет молодых ученых Российской академии медицинских наук; на английском языке - The Council of Young Scientists of Russian Academy of Medical Sciences. Сокращенное наименование СМУ РАМН; на английском языке – CYS RAMS.

Деятельность Совета регламентируется Положением о Совете молодых ученых РАМН, утвержденным 21 ноября 2011 года.